Challenge NA - 2017 Season review - Anno d’oro per Ludwig, Muzzo, Williams and Rubbo

19 gennaio 2018

Maranello, 19 gennaio 2018 - La stagione numero 24 del Ferrari Challenge North America si è aperta a Laguna Seca, dove nel Trofeo Pirelli si è imposto il rookie Peter Ludwig, newyorkese con esperienza GT, alla guida della 488 Challenge del Team Wide World of Cars. In Gara-1 a Montreal a brillare è stato Martin Fuentes ma Ludwig si è rifatto la domenica. Mosport Park ha visto Wei Lu salire alla ribalta: il canadese ha vinto anche Gara-2 a Road America dopo che in Gara-1 a fare festa era stato Cooper MacNeil, inarrestabile anche ad Austin. Ludwig, Lu e MacNeil sono arrivati al Mugello divisi da una manciata di punti. In Gara-1 Lu è riuscito a vincere passando al comando della classifica. Il giorno dopo però Ludwig ha fatto ricorso a tutta la sua esperienza ed è riuscito a ribaltare nuovamente la classifica con vittoria, pole e giro veloce, conquistando così il titolo per appena due lunghezze.   Trofeo Pirelli Am. Il Trofeo Pirelli Am ha visto Brent Holden e Marc Muzzo trionfare a Laguna Seca. Muzzo ha poi infilato quattro vittorie di fila a Montreal e Mosport Park mentre nella seconda parte di stagione è emerso Chris Cagnazzi, vincitore di due gare. Joel Weinberger, passato alla 488 Challenge ad annata in corso, ha dominato a Road America mentre ad Homestead si sono imposti Ross Chouest e Cagnazzi. Muzzo è arrivato al Mugello bisognoso di una manciata di punti per chiudere i giochi: gli è bastata la prima delle due giornate di gare del round 7 in Toscana.   Coppa Shell. La Coppa Shell ha visto Karl Williams prevalere su tutti. Lo statunitense ha brillato fin dal primo appuntamento dove ha ottenuto la vittoria in Gara-2 dopo che ad avere la meglio il sabato era stato Barry Zekelman. Montreal ha registrato la doppietta di Dave Musial ma Williams è tornato a dettare legge a Mosport Park e in Gara-2 ad Austin dopo che al sabato Murray Rothlander aveva stupito tutti. Musial ha trionfato in Gara-1 a Homestead, ma Williams si è rifatto il giorno dopo laureandosi campione nel venerdì del Mugello.   Trofeo Pirelli 458. Il Trofeo Pirelli 458 ha visto una lotta serrata per tutta la stagione tra Joseph Rubbo e Naveen Rao, anche se non si possono trascurare Francesco Piovanetti, James Walker, Caesar Bacarella e José-Luis Valera, tutti capaci di vincere sulla 458 Challenge EVO. Il titolo si è deciso al Mugello, dove Rubbo è diventato campione grazie ad un primo e ad un secondo posto, mentre Rao ha mitigato la delusione grazie al successo in Gara-2.