Ferrari Challenge APAC - Danindro, Wong e Moon: tris di prime volte a Melbourne

24 marzo 2018

Melbourne, 24 marzo 2018 – Ha preso il via sotto una pioggia battente il Ferrari Challenge Asia Pacific 2018 che ha disputato la sua prima gara stagionale sulla pista di Albert Park, a Melbourne, in Australia, nell’ambito del primo Gran Premio di Formula 1 della nuova stagione. La corsa ha preso il via dietro la Safety Car a causa della pioggia battente che si è abbattuta su Melbourne. Quando finalmente il cielo si è aperto la vettura di sicurezza è potuta rientrare al box e la gara è partita. La bandiera verde è rimasta fuori solo per otto giri poiché al nono giro ad obbligare la direzione gara a rimandare in pista la Safety Car è stata la thailandese Kanthicha Chimsiri che è finita nella sabbia alla prima curva. A quel punto il direttore di gara ha dichiarato la gara conclusa.   Trofeo Pirelli. Su una pista nuova per tutti era stato lo statunitense James Weiland ad ottenere la pole position. In gara a fare la differenza è stato però il debuttante indonesiano Rama Danindro che ha superato Weiland e si è rapidamente avvantaggiato sul resto del gruppo. In terza posizione si è piazzato Renaldi Hutasoit, altro rappresentante dell’Indonesia, al ritorno nel Ferrari Challenge dopo una stagione d’assenza.   Coppa Shell. In Coppa Shell è arrivata la prima vittoria per il pilota di Hong Kong, Vincent Wong, che ha preceduto il cinese di Taipei, Tiger Wu, e il cinese Eric Zang. Wong è sembrato imprendibile fin dal via e la sua leadership non è mai stata in discussione. Wu e Zang sono stati invece protagonisti di un grande duello ma i due sono arrivati in quest’ordine.   Shell Am. La Coppa Shell Am ha messo in scena la terza prima volta di giornata dal momento che ad imporsi è stato Andrew Moon, pilota coreano, che ha preceduto Kent Chen, bravo a recuperare posizioni dopo un testacoda, e il cinese Min Xiao. Per Moon la giornata di gloria è arrivata grazie ad una grande prova in pista che lo ha visto sempre concentrato anche quando ad uscire di scena è stato il leader, il neozelandese David Dicker. Il suo connazionale Grant Baker si è aggiudicato la Gentlemen Cup.   Programma. Non sono previste qualifiche in vista di Gara-2 dal momento che si invertirà la griglia di partenza della prima prova. La seconda corsa del weekend comincia alle 10.50 del mattino.