Avvio convincente per le Ferrari in qualifica a Sonoma

Ferrari captured a pair of pole positions for each of this weekend’s Blancpain GT World Challenge America events at Sonoma Raceway in qualifying on Saturday.

Sonoma 08 giugno 2019

Le vetture del Cavallino Rampante partiranno in pole position in due delle tre classi nella prima gara del Blancpain GT World Challenge in programma nel pomeriggio a Sonoma.

Pro. Miguel Molina ha sfruttato al meglio il suo nuovo set di pneumatici Pirelli per aggiudicarsi la pole position per Gara-1 al volante della 488 GT3 numero 61 di R. Ferri Motorsport. Molina avrebbe già ottenuto la miglior prestazione al termine del primo giro lanciato nei 15 minuti previsti per la sessione sul circuito di Sonoma, fermando i cronometri sull’1:37.667. Lo spagnolo decideva comunque di effettuare un nuovo giro cronometrato, migliorandosi ulteriormente con il tempo di 1:37.310 prima di rientrare ai box e risparmiare gli pneumatici in funzione della gara.

Nella seconda sessione, il suo compagno di squadra Toni Vilander riusciva ad imitare il risultato di Molina, conquistando la pole position di classe coprendo i 4.032 metri del tracciato in 1:37.013.

Pro-Am.  Patrick Byrne è stato il più veloce dei piloti Ferrari nella classe Pro-Am, chiudendo con il tempo di 1:39.965 che gli vale il sesto posto. L’alfiere di TR3 Racing ha preceduto Chris Cagnazzi, autore del settimo crono in 1:40.154 sulla 488 GT3 di One11 Competition. Nella qualifica per la gara di domenica, Guy Cosmo ha conquistato la quarta posizione con 1:38.229 per i colori di TR3 Racing. Tornato al volante di una Ferrari per la prima volta questa stagione, Andy Lally ha chiuso ottavo con la vettura numero 19 di One11 Competition, mentre il compagno di squadra Matt Plumb ha segnato il decimo tempo con la vettura numero 99, in 1:38.989.

Am. Squadra Corse si è invece aggiudicata la pole in entrambe le gare nella classe Am. Caesar Bacarella ha registrato il tempo di 1:41.008 nella qualifica di Gara-1, Martin Fuentes 1:39.425 in quella di Gara-2. Entrambi i piloti hanno vinto 13 delle ultime 14 gare a cui hanno preso parte, risultando imbattuti nel 2019.

Programma. La gara di apertura del fine settimana inizierà sabato alle 14:45 ora locale, per concludersi 90 minuti più tardi. Domenica, invece, la gara scatterà alle 11:15 (le 20:15 in Italia).