Blancpain GT World Challenge America 2019 - Dominio Ferrari negli States

It was a year to be remembered for the Ferraris involved in the Blancpain GT World Challenge America, who claimed multiple drivers and teams triumphs aboard 488 GT3 machineries.

Maranello 09 gennaio 2020

Annata da ricordare per le Ferrari impegnate nel Blancpain GT World Challenge America, grazie ai molteplici allori conquistati dai piloti e dalle squadre che hanno portato in gara le 488 GT3. Toni Vilander, pilota ufficiale di Competizioni GT, si è imposto nella classifica assoluta, corrispondente alla classe Pro, con ampio margine sugli inseguitori. Il finlandese nella prima parte dell’anno ha diviso l’abitacolo con Miguel Molina, mentre nelle occasioni in cui lo spagnolo è stato impegnato nel WEC, con ha avuto per compagno il vincitore della 24 Ore di Le Mans Daniel Serra. I sei successi stagionali e i dodici podi su quattordici gare, hanno consentito a R. Ferri Motorsport di conquistare ex-equo il titolo squadre, nonostante un’unica vettura schierata contro le due degli avversari. 2019 da incorniciare anche per Squadra Corse che, dopo aver dominato la classifica Am con Martin Fuentes e Caesar Bacarella vincendo otto gare su otto, ha preso parte agli ultimi round di campionato nella classe Pro-Am, imponendosi a Las Vegas con lo stesso Fuentes e Renger van der Zande. Protagonisti saltuari della serie, ma comunque protagonisti in gara, i team TR3 Racing, One11 Competition, Risi Competizione e Vital Speed Motorsports.