Ferrari all’attacco alla Petit Le Mans

Englewood Cliffs, New Jersey 10 ottobre 2019

In occasione della Petit Le Mans, gara conclusiva dell’IMSA SportsCar Championship, la Ferrari sarà rappresentata in entrambe le classi, GTLM e GTD. Scuderia Corsa, vincitrice della passata edizione della Petit Le Mans, affronta la gara che si disputerà sul tracciato di Road Atlanta dopo aver conquistato il risultato migliore della stagione in occasione del precedente appuntamento a Laguna Seca nella classe GTD, mentre Risi Competizione farà il suo rientro nella serie nella classe GTLM affidando la propria vettura ai vincitori della 24 Ore di Le Mans.

GTLM. Risi Competizione si prepara a dare la caccia al suo quarto trionfo nella 10 ore schierando la 488 GTE numero 62 affidandola a James Calado, Alessandro Pier Guidi e Daniel Serra. Per la squadra questa sarà la seconda apparizione nella stagione 2019 dell’IMSA dopo quella alla 24 Ore di Daytona dove Calado e Pier Guidi conclusero al secondo posto. Calado, Pier Guidi e Serra hanno trionfato nella 24 Ore di Le Mans disputata lo scorso mese di giugno con la 488 GTE di AF Corse. Serra si è invece aggiudicato tre delle quattro gare a cui ha preso parte nel Blancpain GT World Challenge dove, sulla Ferrari di R. Ferri Motorsport, ha contribuito a far conquistare il titolo a Toni Vilander. Questa sarà la quarta partecipazione di Serra nella Petit Le Mans che abitualmente disputa il campionato Stock Car Series brasiliano. Risi Competizione vinse l’edizione inaugurale della Petit Le Mans nel 1998 con Wayne Taylor, Eric Van de Poele e Emmanuel Collard, portando in gara la Ferrari F333 SP. La squadra americana conquistò due successi consecutivi nel 2008 e 2009 nella classe GT2 con Jamie Melo, Mika Salo and Pierre Kaffer sulla Ferrari 430 GT3. La vittoria più recente del team risale alla Petit Le Mans del 2016 con Vilander, Calado and Giancarlo Fisichella primi nella classe GTLM. “La Petit Le Mans è sempre stata una gara molto speciale per me ed il team sin dalla nostra prima partecipazione 22 anni fa” ha dichiarato il Team Principal Giuseppe Risi. “Avendo vinto la gara inaugurale nel 1998 ed altre tre edizioni, sono affezionato a questa gara e questa pista”.

GTD. Cooper MacNeil e Vilander hanno ottenuto il loro miglior piazzamento stagionale, con uno ottimo secondo posto, in occasione del round disputato a Laguna Seca quando, al volante della 488 GT3, sono saliti per la seconda volta consecutiva sul podio dopo quello conquistato al Virginia International Raceway. L’equipaggio sarà supportato anche in questa occasione da Jeff Westphal che ha chiuso al terzo posto con i due nelle gare di Sebring e Watkins Glen. MacNeil è l’ultimo ad essersi imposto in questo evento al volante della Ferrari. Serra si era unito al team Scuderia Corsa nella gara del 2018, quando conquistò la prima posizione a 50 minuti dal termine grazie ad un sorpasso in pista, difendendola fino alla bandiera a scacchi. “Abbiamo vinto la Petit Le Mans lo scorso anno e sappiamo che possiamo ripeterci” ha commentato MacNeil. “Toni e io siamo saliti sul podio a Laguna Seca, mentre Jeff ci ha accompagnato al Glen. Abbiamo fatto dei test a Road Atlanta dopo la gara del VIR, pertanto dovremmo essere in grado di fare un passo avanti sul fronte delle prestazioni e della definizione dell’assetto della nostra vettura. Non vedo l’ora di disputare la gara questo fine settimana, il cui obiettivo deve essere la vittoria!” Vilander, MacNeil e Westphal sono attualmente secondi nella Endurance Cup, inseguendo i leader della classifica di soli tre punti. In questo speciale campionato le gare incluse nel calendario erano Daytona, Sebring, Watkins Glen e in occasione dell’ultima gara, verranno assegnati punti alla quarta, ottava e decima ora. Vilander e MacNeil sono quinti in classifica nella classe GTD. “Sono impaziente di disputare l’ultima gara della stagione IMSA” ha dichiarato Vilander. “Abbiamo raccolto buoni risultati ultimamente con il podio di Laguna Seca. MacNeil ha svolto un ottimo stint iniziale permettendoci di trovarci nelle posizioni che contano e sono stato in grado di portare a casa il podio. Jeff torna a correre con noi e nell’ultima occasione siamo saliti di nuovo sul podio. Il team si è aggiudicato la Petit Le Mans lo scorso anno, dunque dobbiamo cercare di ripeterci sabato”.

Appuntamenti. Le tre sessioni di prove libere si disputeranno giovedì alle 11:15, alle 15:15 e alle 19:30 ora locale, con le ultime libere programmate per le 11:15 di venerdì, seguite dalla qualifica alle 15:55. La bandiera verde che darà il via alla gara verrà sventolata alle 12:05 di sabato mentre quella a scacchi dieci ore più tardi.