GT Open - Mikkel Mac e la Ferrari di Luzich Racing campioni 2018

22 ottobre 2018

Maranello, 22 ottobre 2018 – Mikkel Mac è il campione 2018 dell’International GT Open. Il pilota danese ha conquistato il titolo con la Ferrari del Luzich Racing insieme ad Alessandro Pier Guidi, con il quale in questa stagione ha conquistato quattro affermazioni parziali comandando la classifica fin dalla prima gara. Il danese ha battuto la coppia della BMW del Teo Martin Motorsport formata da Fran Rueda e Andres Saravia. L’ultima vittoria di stagione è andata alla Lamborghini di Agostini-Breukers. La gara. Al via Rueda ha mantenuto la prima posizione davanti a Venturini (Lamborghini), Pier Guidi e Basso (BMW) che poco dopo è andato in testacoda costringendo la direzione gara a fare uscire la Safety Car. Al giro cinque la corsa è ripartita e Venturini è riuscito a superare Rueda, al quale si è subito attaccato Pier Guidi che tuttavia non aveva alcun bisogno di attaccare il rivale per il titolo. Il secondo posto è abbastanza. Rueda è stato il primo a entrare al box per il cambio pilota seguito al giro successivo da Pier Guidi. Il team Luzich Racing è stato velocissimo in pitlane rimandando in pista Mac nettamente davanti alla BMW e addirittura al comando della corsa. Mac comandava con quattro secondi di vantaggio su Breukers che si avvicinava alla Ferrari e la superava agevolato dal danese che aveva comprensibilmente in mente solo il titolo. Il secondo posto è stato infatti più che sufficiente per chiudere in modo trionfale una stagione condotta al comando dall’inizio alla fine.