Ferrari logo

Gran finale per Bertolini-Machiels a Barcellona

Barcellona 11 ottobre 2020

La 488 GT3 Evo 2020 di Andrea Bertolini e Louis Machiels si è imposta nella terza e ultima gara della Sprint Cup disputata sul circuito di Barcellona. I campioni del GT World Challenge si sono aggiudicati il successo al termine di una gara difficile ma ben condotta, approfittando anche di un colpo di scena nel finale che ha reso ancora più semplice tagliare il traguardo in prima posizione.

Muro. Con i titoli nella classe Pro-Am già assegnati, la terza e ultima gara del fine settimana di Barcellona perdeva in parte il suo interesse anche se le due Ferrari mantenevano elevate le ambizioni di conquistare un altro successo in una stagione da incorniciare. Invece già i primi metri toglievano dalla contesa la Ferrari 488 GT3 Evo 2020 di Sky Tempesta Racing, coinvolta senza colpe in un incidente al via quando la vettura dei neo-campioni veniva colpita e mandata violentemente a muro sul rettilineo di partenza. L’ingresso della Safety Car era inevitabile e le vetture erano costrette a transitare nella corsia box. Alla ripartenza, Bertolini si portava in terza posizione dietro alle due Mercedes arrivando ad occupare anche la settima posizione assoluta una volta iniziate le soste obbligatorie per il cambio pilota.

Sorpresa finale. A trentatré minuti dal via, il campione italiano cedeva il volante al compagno di squadra in seconda posizione di classe. Per Machiels, il gap di otto secondi da colmare rispetto a Pierburg sembrava essere troppo ampio, ma il belga, girando su un passo sensibilmente più veloce del rivale, riusciva a portarsi al comando a pochi minuti dal termine approfittando anche della sosta ai box della Mercedes a causa di una foratura. La bandiera a scacchi sventolata sulla vittoriosa Ferrari numero 52 di AF Corse faceva calare il sipario sulla stagione 2020 della Sprint Cup, dove le vetture di Maranello hanno conquistato il successo in ogni gara disputata nella classe Pro-Am.