Doppio quinto posto per le Ferrari in Gara 1

Monza 26 settembre 2020

Si chiude con buoni piazzamenti la prima delle due prove dell’International GT Open sul circuito di Monza per le tre Ferrari in gara. Louis Prette-Vincent April (AF Corse-APM Monaco) chiudono quinti fra i Pro con la Ferrari 488 GT3 Evo 2020. Analogo risultato nella classe Pro-Am per l’altra vettura del Cavallino dello stesso team, guidata da Stephane Ortelli e Angelo Negro, davanti a Daniele Di Amato-Alessandro Vezzoni (RS Racing).

Pro. Louis Prette-Vincent Abril (AF Corse-APM Monaco), reduci da un convincente doppio secondo posto in terra austriaca, partono in prima fila. Subito scintille in avvio, con la Ferrari 488 GT3 Evo 2020 di AF Corse che inizia una lotta serrata, mantenendo il distacco dal primo a soli pochi secondi per tutta la prima parte. Dopo la sosta ai box per i cambi pilota, che Abril ritarda fino al limite della finestra di pit stop, Louis Prette conserva il terzo posto, accorciando la distanza da chi lo precede, ma subendo anche la rimonta degli inseguitori a cui deve cedere due posizioni a poco meno di un quarto d'ora dal termine. Prette si riprende e cerca il recupero, insidiando il quarto posto di Hahn fino alla fine, ma senza riuscire a sopravanzarlo e chiudendo quinto. Una prova comunque positiva, in attesa di una seconda gara con obiettivo il podio.

Pro-Am. Per le due Ferrari 488 GT3 Evo 2020 una partenza dalla pancia della griglia, dopo le qualifiche che li inseriscono in tredicesima e quattordicesima posizione: Stephane Ortelli-Angelo Negro (AF Corse/APM Monaco) reduci dal secondo posto di classe conquistato due settimane fa, precedono Daniele Di Amato-Alessandro Vezzoni (RS Racing). Di fatto le due rosse faticano a trovare spazio e dopo una partenza movimentata, che crea qualche problema a chi non si trova nelle prime posizioni, rimangono a lottare nel gruppo. Dopo una decina di minuti, Vezzoni trova il varco giusto superando Negro e da quel momento le posizioni rimangono praticamente invariate. Dopo il cambio pilota Di Amato prova a insidiare Ortelli arrivando a un paio di secondi, ma la Ferrari 488 GT3 Evo 2020 numero 48 riesce nuovamente ad allungare nel finale chiudendo quinta di classe davanti all'altra rossa.

Programma. Domenica 27 settembre sono in programma le prove cronometrate dalle 10.05, mentre Gara 2 prenderà il via alle 15.05.