Seconda vittoria stagionale per Prette-Abril

Maranello 24 agosto 2020

Una vittoria in Gara 2 al Paul Ricard ha regalato il secondo successo stagionale alla coppia composta da Vincent Abril e Louis Prette, che fa seguito a quello conquistato in Ungheria nel primo appuntamento stagionale, portando gli scudieri di AF Corse APM Monaco a soli 4 punti dai leader della classifica generale Chaves-Ramos. A completare l’ottimo fine settimana in Francia, anche il quarto posto in Gara 1 e la pole position nelle seconde qualifiche con Vincent Abril. In Am quinto e quarto posto per la seconda Ferrari del team AF Corse APM Monaco, guidata in questo fine settimana dalla coppia Stephane Ortelli-Angelo Negro.

PRO. Dopo un ottimo terzo posto di categoria e quarto assoluto conquistato in Gara 1, Vincent Abril e Louis Prette hanno espresso tutto il potenziale loro e della Ferrari 488 GT3 Evo 2020 nella seconda gara del week end francese dell’International GT Open, tornato in pista a sole due settimane dal debutto all’Hungaroring. Partita dalla pole position, grazie all’ottima qualifica fatta registrare da Abril, la coppia di AF Corse APM Monaco ha tenuto sotto controllo la corsa sia nella prima sia nella seconda parte, con Prette abile a rispondere al tentativo di recupero di Chaves e imporsi con autorità.

AM. La seconda Ferrari del team AF Corse APM Monaco ha visto al volante sul circuito francese Angelo Negro in coppia con Stephane Ortelli, già vincitore della 24 Ore di Le Mans, che ha preso per l’occasione il posto di Philippe Prette. Sfortunata la prova della Ferrari n. 48 in Gara 1, a causa di un incidente che non ha comunque impedito alla coppia Negro-Ortelli di chiudere al quinto posto di categoria. Una posizione più avanti è il risultato di Gara 2, inaugurato con un’ottima qualifica che ha visto scattare Ortelli dalla seconda posizione di classe in griglia per poi chiudere al quarto posto, nono assoluto. L’International GT Open tornerà in pista per il terzo appuntamento stagionale in Austria, al Red Bull Ring, il fine settimana del 12 e 13 settembre.