Squadra Corse domina il weekend al VIR

Alton, Virginia 29 aprile 2019

Squadra Corse Garage Italia continua ad essere imbattuta nel 2019, conquistando la sua quarta vittoria consecutiva nella classe Am del Blancpain GT World Challenge America, mentre un pit stop imprevisto a causa di una foratura è costato il podio per l'equipaggio di R. Ferri Motorsports nella classifica assoluta al Virginia International Raceway.

Pro. Miguel Molina stava occupando la seconda posizione con la Ferrari 488 GT3, in una gara che aveva visto partire Toni Vilander quando, al giro 38 e con 21 minuti ancora da disputare, lo spagnolo è stato costretto a rientrare ai box per la sostituzione dello pneumatico posteriore sinistro. Molina è rientrato in sesta posizione, ma è stato bravo a risalire fino alla quarta posizione, conquistata grazie ad un sorpasso all'ultimo giro.

In precedenza, Vilander era scattato al via dalla seconda posizione ma era finito largo nel tentativo di superare il poleman. Scivolato in quinta posizione, il finlandese rimontava fino al terzo posto prima di cedere la vettura a Molina. Contrariamente a quanto accaduto nella giornata di sabato durante Gara-1, il team si rendeva protagonista di un pit-stop perfetto che consentiva a Molina di rientrare in seconda posizione. Il pilota spagnolo era bravo a respingere gli attacchi degli avversari che potevano contare su pneumatici già caldi, riuscendo quindi ad avvicinarsi sensibilmente al leader della corsa prima di essere costretto ad effettuare la sosta non programmata.

Grazie al terzo posto conquistato sabato e a questo piazzamento, il duo di piloti ufficiali di Competizioni GT si portano provvisoriamente in testa alla classifica con due punti di vantaggio sul più vicino degli inseguitori.

Pro-Am. Dopo aver chiuso al quarto posto Gara-1, Matt Plumb e Alfred Caiola hanno chiuso in quinta posizione nella classe la gara disputata oggi. Al volante della 488 GT3 numero 99 del team One11 Competition, il duo proveniente dal Ferrari Challenge ha messo a segno il miglior weekend dell'anno.

Am. Squadra Corse Garage Italia ha conquistato il quarto successo consecutivo della stagione nella classe Am. Martin Fuentes e Caesar Bacarella hanno condotto dal primo all'ultimo giro la loro Ferrari numero 7, per quella che è la loro tredicesima vittoria su quattordici gare disputate. Christopher Cagnazzi e Brian Kaminskey si sono qualificati in seconda posizione con la 488 GT3 di One11 Competition, in quello che rappresenta il miglior risultato complessivo per l'equipaggio che è al suo debutto nella categoria.

Prossimo appuntamento. Il Blancpain GT World Challenge America si trasferirà in Canada per la prossima tappa, prevista dal 17 al 19 maggio a Mosport.