Holden e Booth vincono a Laguna Seca

Laguna Seca 27 settembre 2020

Sul circuito Weathertech Raceway Laguna Seca si sono disputate le prime gare del quinto round del Ferrari Challenge Trofeo Pirelli North America. Sotto un perfetto cielo californiano, i piloti della serie hanno regalato spettacolo con le Ferrari 488 Challenge Evo 2020 in due prove di 30 minuti.

Trofeo Pirelli. Ross Chouest (Boardwalk Ferrari) ha ottenuto il primo successo stagionale, interrompendo la striscia record di vittorie e giri più veloci di Cooper MacNeil (Ferrari of Westlake), leader della classifica del Trofeo Pirelli. MacNeil subito dopo la partenza è sembrato essere in difficoltà a causa di un problema meccanico, perdendo rapidamente il ritmo e lasciando spazio ai suoi rivali. Alla fine, alle spalle di Chouest si sono classificati Jordan Workman (Ferrari of Central Florida) e Joe Rubbo (Ferrari of Long Island) che hanno concluso rispettivamente secondo e terzo.

Trofeo Pirelli AM. Brent Holden (Ferrari of Newport Beach) ha ottenuto la vittoria assoluta nella seconda gara della giornata al WeatherTech Raceway di Laguna Seca, sfruttando al massimo la posizione guadagnata grazie al suo ottimo giro di qualifica, sfidando Cooper MacNeil in partenza, e poi balzando in testa quando Cooper ha accusato un problema. Da quel momento, Holden, si è difeso con fermezza dagli attacchi aggressivi di Dave Musial (Ferrari of Lake Forest) che ha tagliato il traguardo come secondo. Il terzo posto è stato conquistato dal leader del campionato Jean-Claude Saada (Boardwalk Ferrari) che è ha chiuso a circa un secondo dalla coppia di testa.

Coppa Shell. Jim Booth (Ferrari of Atlanta) ha ottenuto la sua prima vittoria nella stagione 2020 e nella Gentleman’s Cup, interrompendo la serie di vittorie di Kevan Millstein (Ferrari di San Diego) iniziata nel round di Indianapolis. Subito dopo la partenza Millstein, partito dalla seconda fila, ha provato ad attaccare Booth, al tornante Andretti, ma è finito largo, permettendo a Booth di riprendere il comando alla curva 3. Brad Horstmann (Foreign Cars Italia) è stata fortunato ad uscire indenne dalla lotta tra i primi due e alla fine è salito sul terzo gradino del podio.

Coppa Shell AM. Dave Musial Jr. (Ferrari of Lake Forest) ha ottenuto la sua seconda vittoria nel Ferrari Challenge, prendendo subito la fuga dal gruppo di 19 auto della Coppa Shell AM. Musial ha quindi pensato a gestire il vantaggio accumulato di fronte al leader del campionato, Justin Wetherill (Ferrari of Central Florida), andando a vincere con 1,7 secondi di distacco. Todd Coleman (Ferrari of Denver) ha completato il podio con un terzo posto, difendendosi con caparbietà da Michael Watt (Ferrari of Atlanta), attardato di 0,5 secondi.

Programma. I piloti del Ferrari Challenge torneranno in azione domenica: si parte alle 9:35 con le qualifiche, mentre la gara è prevista per le 13:00. Tutte le attività in pista saranno trasmesse in live streaming su live.ferrari.com e motorsport.tv (gli orari indicati sono locali).