Baker imprendibile a Snetterton

Snetterton 23 giugno 2019

Jason Baker ha conquistato il quarto successo su quattro gare, confermando la sua supremazia nel Ferrari Challenge UK che questo fine settimana ha vissuto sul tracciato di Snetterton il secondo round stagionale. Il pilota di Dick Lovett Swindon si è imposto nel Trofeo Pirelli, mentre Gary Redman nella Coppa Shell.

Trofeo Pirelli. Nella prima parte di gara Baker aveva allungato sugli avversari inanellando una serie di giri veloci, il più rapido dei quali in 1:54.168. L’unico in grado di reggere il ritmo era ancora una volta Jamie Clarke sebbene, in questa occasione, il pilota di Stratstone Manchester incontrava qualche difficoltà a rimanere nella scia del rivale. Alle spalle dei due la classifica non subiva molti scossoni sebbene, dalle retrovie, Henry Simmons iniziava una interessante rimonta che lo portava a risalire fino all’ottavo posto finale. Dopo essersi difeso dagli attacchi di Marrs e Wood nelle prime fasi della gara, Josh Kirkwood-Jones chiudeva meritatamente i trenta minuti di Gara-2 sul podio, migliorando sensibilmente il sesto posto della gara di ieri. La bandiera a scacchi premiava anche le buone prestazioni di Wayne Marrs mentre congelava i distacchi tra Jon Wood, Paul Hogarth e Martin Smith in lotta per la quinta posizione.

Coppa Shell. Gary Redman si impone in Gara-2, precedendo sul traguardo Toby Flannagan (Maranello Sales) e Alex Moss (Graypaul Birmingham). Il pilota di Graypaul Nottingham partiva dalla pole position conquistata in mattinata. Il risultato non è mai stato in discussione, sebbene alle spalle del vincitore non siano mancati i duelli, in particolare quelli che hanno visto coinvolti Richard Guy, Alex Moss, Toby Flannagan e David Grover. Il quartetto si è sfidato sin dai primi metri di gara, scambiandosi ripetutamente le posizioni e lasciando alla bandiera a scacchi la fine delle ostilità. Alle spalle del vincitore, il leader della classifica Toby Flannagan, mentre terzo chiudeva Alex Moss. Mark McAllister è stato autore di un’altra buona prova, chiusa al quarto posto davanti a David Grover, mentre Richard Guy, sesto al traguardo, vedeva sfumare nelle fasi finali della corsa un risultato di prestigio.

Classifiche e prossimi appuntamenti. Nel Trofeo Pirelli, Jason Baker è al vertice della graduatoria con 88 punti mentre nella Coppa Shell, Toby Flannagan è in testa a quota 61. Il terzo round del Ferrari Challenge UK è in programma dal 19 al 21 luglio sul tracciato di Croft.