Gara 1: Vittoria per Prette, Xing e Moon

Sepang 20 aprile 2019

Gara-1, valida per il round 2 del Ferrari Challenge Asia Pacific, si è svolta oggi presso il Sepang International Circuit sotto le luci artificiali. Per la prima volta nella serie asiatica 21 Ferrari 488 Challenge si sono sfidate in una gara notturna lungo i 5.543 metri del tracciato malese, caratterizzato da 15 curve molto impegnative. La pioggia ha cessato di cadere poco prima dell’avvio della corsa ma le temperature elevate dell’asfalto hanno asciugato rapidamente la pista evitando ai piloti di partire con le gomme da bagnato.

Trofeo Pirelli AM. Nel Trofeo Pirelli AM il successo è andato a Philippe Prette (Blackbird Concessionaires). Una qualifica molto convincente gli ha permesso di partire davanti a tutti e di attribuirgli i favori del pronostico per la gara. La battaglia per la seconda posizione è stata molto accesa ed ha visto opposti Nobuhiro Imada (Rosso Scuderia) che si era qualificato in seconda posizione e Go Max (M Auto Hiroshima) che aveva concluso le prove cronometrate in terza fila. Al semaforo verde, Max è stato protagonista di un’ottima partenza che gli ha permesso di superare tre avversari già nel corso del primo giro, conquistando quella seconda posizione che ha mantenuto fino alla bandiera a scacchi. Sebbene Imada avesse tentato ripetutamente di superare Max per la seconda posizione, il giapponese è stato costretto a subire nel finale il sorpasso di James Weiland (Ferrari of Cincinnati) e chiudere al quarto posto.

Coppa Shell. La Coppa Shell ha visto il successo di Yanbin Xing (CTF Beijing) che ha condotto la gara dal primo all’ultimo giro. Kazuyuki Yamaguchi (Cornes Osaka), partito dalla nona posizione assoluta conquistata in qualifica, è riuscito a superare tre piloti nella sua classe, chiudendo al secondo posto, accompagnato sul podio da Michael Choi (Blackbird Concessionaries).

Coppa Shell AM. Nella Coppa Shell AM, Andrew Moon (Forza Motors Korea) ha conquistato una vittoria netta, grazie anche al sorpasso con cui nel primo giro ha superato Kent Chen (Modena Motori Taiwan). Chen ha tagliato il traguardo in seconda posizione, seguito da Atsushi Iritani (Cornes Osaka). Yansheng Liang (CTF Beijing) si è imposto nella Coppa Gentleman mentre Kanthicha Chimsiri (Cavallino Motors Bangkok) ha vinto la Ladies’ Cup.

Appuntamenti. L’azione in pista continuerà domani con Gara-2 che, alle 13:40 ora locale (7:40 in Italia), vedrà le 488 Challenge sfidarsi sul Sepang International Circuit.