Vittoria per Prette, Zang e Moon in Gara-1 a Shanghai

Shanghai 25 maggio 2019

Il circuito di Shanghai ha ospitato la prima gara del Ferrari Challenge Asia-Pacific, inserita all’interno dell’annuale appuntamento dei Ferrari Racing Days. I piloti sono scesi in pista in una giornata molto calda, con la temperatura dell’aria che ha superato i 30 gradi durante la gara. La pista, lunga 5.451 metri con 16 curve, è molto esigente con gli pneumatici e l’asfalto molto caldo ha ulteriormente messo sotto pressione le mescole, aumentando le difficoltà per i 23 piloti al via della gara.

Trofeo Pirelli AM. Philippe Prette (Blackbird Concessionaries) ha conquistato la quarta vittoria su cinque gara, dopo essere stato protagonista di una ottima qualifica che lo aveva portato in prima fila. Dopo una buona partenza, Prette ha dovuto gestire il ritorno di Go Max (M Auto Hiroshima). Partito dalla sesta posizione, il giapponese ha recuperato velocemente terreno fino a tagliare il traguardo alle spalle del vincitore. Go Max ha cercato di attaccare Prette, ma nel finale non è riuscito ad averne la meglio. Ringo Chong (Kunming Zhongzhuyuan DiLi) ha chiuso la gara in terza posizione.

Coppa Shell. Dominio di Eric Zang (Denker Guangzhou) nella Coppa Shell. Nella gara di casa, Zang ha controllato tutto il fine settimana, partendo dalla prima posizione e conquistando la vittoria assoluta, segnando anche il giro più veloce della corsa. Makoto Fujiwara (Cornes Tokyo), quarto assoluto sotto la bandiera a scacchi, ha chiuso al secondo posto nella classe, precedendo un altro pilota cinese, Michael Choi (Blackbird Concessionaries).

Coppa Shell AM. Partito dalla pole nella classe Coppa Shell AM, Andrew Moon (Forza Motors Korea) non ha avuto rivali conducendo la gara dal primo all’ultimo giro. Evan Mak (Denker Guangzhou) e Min Xiao (CTF Beijing) sono saliti sul podio alle spalle del vincitore. L’attore cinese Alex Fong ha indossato tuta e guanti prendendo parte alla gara, che ha chiuso al quarto porto dopo aver ben figurato.

Gara-2. L’azione in pista proseguirà domani con le qualifiche e la seconda gara del round di Shanghai del Ferrari Challenge. La lotta per la pole prenderà il via alle 11:35 ora locale, seguita dalla gara alle 14:30 (le 8:30 in Italia)