Ferrari Challenge APAC - David Dicker si aggiudica il titolo del Campionato Coppa Shell-AM

02 novembre 2018

Monza, 2 novembre 2018 – Ad accogliere i piloti del Ferrari Challenge Asia-Pacific, un circuito bagnato dalla pioggia, la stessa che ha reso la gara del campionato North America così combattuta. La pista ha poi avuto modo di asciugarsi durante la gara, ma per precauzione i piloti sono stati invitati a compiere due giri dietro la safety car prima dei 30 minuti di gara e prima di lasciarsi coinvolgere dall’atmosfera di Monza, il tempio della velocità. Trofeo Pirelli AM. Philippe Prette (Blackbird Concessionaires) ha conquistato la vittoria in una entusiasmante Gara-1, superando Renaldi Hutasoit (Ferrari Jakarta) e rimettendosi in gioco a tredici minuti dalla fine. La battaglia per il comando è continuata per tutta la gara, fino all’ultimo giro quando Renaldi ha provato un sorpasso all’uscita della Parabolica. Proprio nel momento in cui sembrava essere diminuita la distanza da Philippe è arrivato il momento della bandiera a scacchi e Renaldi ha concluso la gara a tre decimi di distanza dall’avversario. Philippe è tornato in pista riaccendendo le speranze per il campionato: dopo aver iniziato il weekend da terzo classificato, ha diminuito considerevolmente la distanza dagli avversari con questa vittoria. Martin Berry (Ital Auto Singapore) ha concluso la gara terzo. Coppa Shell. Tani Hanna (Scuderia Lebanon) ha vinto a Monza in Gara-1. Tani è stato costante e inarrivabile da chiunque nella sua categoria, vincendo con un margine di oltre dieci secondi. La battaglia per il secondo posto è stata intensa, ma alla fine Yanbin Zing (CTF Beijing) ha avuto la meglio su Tiger Wu (Modena Motori Taiwan) difendendosi e conquistando il secondo posto, nonostante la distanza dal pilota di taiwan fosse passata a 4 secondi. I piloti hanno dovuto prestare attenzione quando durante la gara Charles Chan (Blackbird Concessionaires) è finito in testa-coda alla curva Lesmo 1. La quantità di ghiaia è stata eccessiva per la Ferrari 488 Challenge per cui è stato richiesto un rimorchio e l’ingresso in pista della safety-car. Coppa Shell AM. David Dicker (Continental Cars NZ) vince il Campionato Coppa Shell AM semplicemente entrando in pista ma questo non l’ha fermato dal conquistare la vittoria distanziando di sette secondi Kent Chen (Modena Motori Taiwan). La vittoria è arrivata non senza difficoltà, il pilota australiano inizialmente se la giocava tra i piloti del Trofeo Pirelli AM e della Coppa Shell, prima che un errore lo riportasse vicino a Kent Chen. Quello è stato comunque l’ultimo errore prima di confermare la vittoria nel Tempio della velocità. Andrew Moon (Forza Motors Korea) si è aggiudicato il podio, difendendo la sua posizione di 1.9 secondi da Evan Mak (Denker Group). Programma. Il Ferrari Challenge Asia-Pacific torna in pista sabato alle 10:35 per le qualifiche, seguito dalla Gara-2 alle 14.50. [playlistembed4me id="98ae1217-c79e-41e1-bbfc-589e67edcbcb"]