Ferrari Challenge APAC - Prette vince il Trofeo Pirelli in una gara caotica

03 novembre 2018

Monza – Philippe Prette (Blackbird Concessionaires) ha vinto gara e campionato in una battaglia che ha visto diversi piloti alternarsi al comando. Il sole che già aveva illuminato la gara europea, ha mantenuto asciutta anche la gara della serie asiatica che si è svolta su pneumatici da asciutto. Trofeo Pirelli. Alex Au (Blackbird Concessionaires) e Philippe Prette si sono dati filo da torcere in un testa a testa durato tutta la gara. Il pilota con licenza italiana è partito al comando e ha mantenuto la prima posizione seguito a ruota dal pilota di Hong Kong. Quest’ultimo, nonostante abbia commesso un errore in frenata alla prima chicane a 20 minuti dalla fine, si è riportato ben presto alle calcagna di Prette portando a termine un sorpasso pochi minuti dopo. L’esito della gara si è però ben presto ribaltato nuovamente e Prette si è ripreso il comando della testa quando mancavano cinque minuti al termine della corsa, guadagnando così i punti decisivi per il campionato. Alex Au ha dovuto quindi rassegnarsi a salire sul secondo gradino del podio seguito da Go Max (M Auto Hiroshima) in terza posizione. Coppa Shell. Tani Hanna (Scuderia Lebanon) ha vinto Gara-2 della Coppa Shell nonostante un momento di tensione nella parte iniziale, quando ha perso il controllo della vettura ma è riuscito mantenere la vettura in linea. Insieme a lui sul podio, Kazuyuki Yamaguchi (Cornes Osaka) in seconda posizione e Tiger Wu (Modena Motori) in terza posizione. Coppa Shell AM. Il fresco campione della Coppa Shell Am, David Dicker (Continental Car NZ), ha ottenuto la sua seconda vittoria del weekend dopo essere partito da una posizione insolitamente arretrata sulla griglia di partenza, seguito da Kent Chen (Modena Motori) che, partito in seconda posizione è riuscito a mantenerla e a tagliare il traguardo a oltre 11 secondi di distacco da Dicker. Come Chen, anche Grant Braker (Continental Cars NZ) è riuscito confermare la sua terza posizione dalla partenza fino all’arrivo. L’autore della pole position, Andrew Moon, invece, è uscito dalla competizione per i primi posti, finendo quarto al traguardo. Programma. Questa gara ha concluso il Ferrari Challenge Asia Pacific. Le Finali Mondiali iniziano domenica: ore 9.00 Coppa Shell AM, ore 10.30 Coppa Shell e ore 12.55 Trofeo Pirelli e Trofeo Pirelli AM.